Страницы

пятница, 11 ноября 2016 г.

SAGA. Бой во ржи.

Поиграли с Игорем в Сагу, без сценария. По сути игра  обучающая, т.к. у Игоря она была первой по этим правилам. Посему сегодня ограничусь лишь небольшим фоторепортом. Особенно интересным выдался бой во ржи:) Улыбаюсь, потому что сразу вспоминается фрагмент панорамы Рубо "Кавалерийский бой во ржи", для меня устойчивое словосочетание. Но, как есть. Крошили друг друга банды викингов и англо-данов, играли по 4 очка на сторону:
























Чем больше я играю по этим правилам, тем меньше они мне нравятся. В принципе многого я от Саги не ожидал и с самого начала) Но ребятам нравится, значит впереди новые бои.



15 комментариев:

  1. Ну, интересно, вроде, подвигали фигурки. А чем сага не нравится, расскажи. Может, и я брошу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу честно, самоуверенно и односложно: для меня простовата:) Веня, мне, к сожалению, приходится играть в то, что мне не очень нравится, по "причине отсутствия" противников в системах, которые мне по душе. Вообще мой любимейший период -- напа, у меня её много (мягко говоря), а играть не с кем.

      Удалить
    2. Спасибо за развернутый ответ :)

      Удалить
    3. бросай, веня, ты уж все варбанды почти обкатал и всех нас выиграл

      Удалить
  2. Это жалко когда нет противников. Ну ничего. Все течет-все меняется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Противники есть, Андрей, но не на те темы:)

      Удалить
  3. А мне, то же картинки понравились. Ну классно же. Камешки, деревца, поле ржи и... кучка бородатых мужиков что то делят!
    А в Напу к нам приезжай, поиграем (повторное приглашение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей! Раз ребята мои играют в Сагу -- и я дальше буду бородатых мужиков по полю гонять:) А приехать действительно хочу. Если всё сложится как надо, обязательно в напу поиграем в будущем году!

      Удалить
  4. мне вот сага тоже разонравилась от слова совсем, но иногда передергиваю, потому как лень что-то большое делать. а народ с саги может и передйдет на тру хистори варгеймы, на ту же напу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приходится играть и в нелюбимое, потому что есть противники) А в напу нужно хорошо вкладываться -- она должна быть непременно большая -- и много красить. У нас некому, кроме меня:(

      Удалить
    2. открась две армии - я так сделал на awi. правда все равно народ играть не стал :)
      а насчет саги - просто прими, что это квазисторические плохо написанные правила, но быстрые и легкие для игры, это как в дурака перекинуться между партиями в преферанс

      Удалить
    3. Я так уже не раз делал, без толку:) Остаётся соло-игры на напу осваивать. А по Саге согласен.

      Удалить