суббота, 26 ноября 2016 г.

Rapid Fire! N-ский гаубичный артполк.

   Закончил наконец-то артиллерийскую поддержку для своей РККА на рапиду. На сей раз гаубичный артполк из трёх батарей замечательных М-30, 122-мм гаубиц образца 1938 года. На 1944 год такой полк состоял из двух дивизионов, в первом дивизионе 3 батареи по 4 орудия, во втором -- 2 батареи, всего 20 стволов на полк. У меня покрашен 1-й дивизион, из 3- батарей. В игровых штатах 3 орудия.
    Собирал их из мини-наборов Звезды, но орудийные расчёты звездовские всего из 2 фигурок, а по правилам на гаубицу такого калибра полагается 4 фигурки. Пришлось конверсить из других наборов и дополнил офицерами из советской  пехоты от Plastic Soldier. Вот что вышло:


1-я батарея:




Вторая:






Третья батарея:




Весь полк:







Пока нет тягачей для полноценной части, но в будущем я это исправлю. А сейчас эти мощные орудия уже готовы открыть огонь по врагу:)


12 комментариев:

  1. Красотища! А как же коробочки для них?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл! Коробки готовы, а вот ярлыки пока не напечатал, потому что пока не решил какой именно это полк.

      Удалить
  2. Сергей, медленно, но верно красная армия у тебя становится все более грозной силой. Поздравляю с пополнением! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей красота то какая. Молодчина.

    ОтветитьУдалить
  4. Useful and beautiful guns and crews...well done!

    ОтветитьУдалить
  5. Пушечки как всегда отличные, а я вот сделал по две (10) орудий в батарее. Кажется, авторы специально рекомендовали именно две модели, чтобы передать сниженную эффективность тяж артиллерии в РККА. Или я что-то путаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я брал расписку из французского текста артполк на 1942-1945 г.г. Там гаубицы 3 штуки 152 мм, с возможной заменой на 122 мм.

      Удалить
    2. Ээээ... 152 мм после конца 1941 - либо корпусная артиллерия, либо части РВГК. 122 мм обычно в дивизионных артполках были. Но если это штатный артполк для стрелковой дивизии, то там артполк смешанный после 1942 года. Микс батарей 76 мм и 122 мм.

      Удалить

    3. Это трёх батарейный(по 4 орудия) гаубичный дивизион, как и написано вверху поста. Всё верно, Витя, корпусная арта.

      Удалить