Страницы

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Rapid Fire! Tank assault.

В субботу провели очередной бой. В этот раз проверили возможности танковой атаки без поддержки пехоты на развёрнутые боевые порядки пехоты, артиллерии и танков. Летом собираемся провести турнир по рапиде, вот и отрабатываем всевозможные варианты.
Силы сторон. Сторона А: танковый полк (7 танков, штабной и 3 роты по 2 танка, что соответствует 35 машинам в реале), 2 роты тяжёлых танков (2 танка, в реале 10 машин), инженерно-штурмовая рота ( 8  фигур), миномётная батарея (2 миномёта с расчётами) и разведка на 1"юни".
Сторона В: десантный батальон (48 фигур, 1 миномёт, 1 орудие ПТ, в реале 720 бойцов) , батарея 25-фунтовок (2 орудия с расчётами, танк ОР, 5 танков в реале), рота танков (3 танка, 15 машин в реале), батарея 5,5 дм гаубиц и зенитная батарея.
На первом и третьем фото первоначальной расстановки присутствуют лишние 2 ИСа и 2 ИСУ--122, которые не участвовали в игре)




Танки сразу рванули вперёд.





Британцы открыли огонь.






Первые попадания.







Инженерно-штурмовая рота.



ПАРМ-1 готова приступить к ремонту повреждённой техники.



БТР Универсал получил тяжёлое повреждение


Ремонтная машина "Матадор" пытается под огнём устранить тяжёлое повреждение Шермана ОР.








Под прикрытием Шермана британские десантники подобрались к ИСу и первой же гранатой его уничтожили!







Поле боя к моменту окончания игры.




Игра получилась просто замечательной! Мы отработали всё, что запланировали. Основные выводы:
1. Атакующие танки без пехоты могут победить только имея значительное численное превосходство.
2. Обороняющаяся, хорошо маневрирующая пехота способна результативно бороться с бронетехникой без всякой поддержки танков. Даже имея в арсенале ПТ средств только гранаты. Это хорошо показали десантники, продолжавшие успешно воевать, даже потеряв поддерживающую их роту Шерманов.
3. Даже при слабой ПТ артиллерии (1 орудие), очень неплохо проявила себя полевая артиллерия, подавившая миномётную батарею и доставившая много неприятностей танкам.
Игра было стремительной, всего 2 часа. И главное событие, которое несомненно войдёт в анналы наших игр: уничтожение ИСа-2 первым же броском противотанковой гранаты! Это было круто. Следующая битва состоится по слегка необычному сценарию) Но об этом позже.

13 комментариев:

  1. Хм, атака танковых клиньев на гипотетического противника.. Что же может быть еще необычней?
    А так - то да, здорово и масштабно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ещё много чего) Мы сейчас активно тестим самые различные варианты, кое что правим, т.к много мелких багов. И играем теперь, начиная с НГ, каждую неделю. Не всё выкладываю в блог) Ждём твоих репортов по рапиде, хоть соло игры.

      Удалить
  2. Ура.Полный форсаж! Танки вперед.

    ОтветитьУдалить
  3. Фошизды вам нужны. И много.
    + проведение еженедельных игр, да еще и по одним правилам и на одну эпоху - мощно, но не перегорите ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немцев у нас хоть отбавляй) У троих армии фрицев, просто не всегда получается пересекаться, а на турнире всё равно придётся играть с не
      историчными противниками, возможно даже и немцам с немцами. Мы по рапиде играем уже третий год, с разной интенсивностью и ещё многое из правил не отыграли. Не надоедает, наоборот, всё расширяем армии. Думаю, мы свои правила на ВВ2 нашли окончательно. Ну, а для разнообразия у нас есть напа в 28, теперь ещё и середняха добавляется в небольшом формате.

      Удалить
  4. Хорошая игра и результат историчный :)

    ОтветитьУдалить
  5. Hello!
    I think that Keep posting more informative articles like these one.
    These are very good articles to visit...
    บาคาร่าออนไลน์
    gclub
    GCLUB มือถือ

    ОтветитьУдалить