Страницы

вторник, 11 апреля 2017 г.

Rapid Fire! Статистика.


Не так давно авторы правил Rapid Fire провели опрос с целью составить своеобразный реестр играющих по этой системе. Итоги оказались весьма интересными. Понятно, что не все игроки отметились, кто-то перестал играть по этим правилам, кто-то просто не участвовал в опросе и тем не менее для меня результат оказался весьма любопытным.  В расчёт брались регулярно играющие частотой  не менее 1-й игры в месяц. Это при том, что в 2 группах по рапиде сос- тоит 1416 и 222 человека. Вот табличка:

Австралия -- 65 человек
Великобритания --147 (не считая авторов и сочувствующих)
Беларусь -- 4
Германия -- 2
Гватемала -- 1
Голландия -- 6
Италия -- 20
Испания -- 6
Португалия -- 1
Россия -- 3
Сингапур -- 3
США -- 21
Чехия -- 4
Швеция -- 2
Франция - 2
Южная Африка -- 6

Что касается России, я взял на себя смелость записать троих ( Андрей, Витя, Веня) Знаю, что раньше играло больше людей. Если кого упустил, пишите мне, внесём в список. Знаю, раньше на Украине тоже играли, сейчас вроде нет. В общем, отпишите, кто, где и с кем:)

Всего получается около 300 активно играющих, что очень даже неплохо, Тем более, что большинство из этих людей играют много лет и чаще чем раз в месяц, имеют не по одной армии, классный террейн и т.д. Я был удивлён, что на третьем месте Италия. На самом деле, конечно же, игроков в рапиду гораздо больше, просто играют они реже. Хорошо знаю это по нашему сообществу: к 4 активно играющим надо ещё прибавить троих, которые играют менее 1 раза в месяц.
Сейчас заканчиваются консультации авторов с игровым сообществом по 3-й редакции, надеюсь, в этом году мы увидим обновлённые, ещё более интересные правила, нашу старую добрую рапиду!

8 комментариев:

  1. А я удивлен что в Германии всего 2 чела играет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там всё больше ФоВ в ходу и Сага.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вычеркнул. Будешь сочувствующим)

      Удалить
  3. Веничку авансом написали :)

    ОтветитьУдалить
  4. Веничка стол обещает сделать, и я готов играть, даже армию свою ему отдал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Буду очень рад вашим играм! Алексей, поторапливай Веню время от времени)

      Удалить