пятница, 3 февраля 2017 г.

Rapid Fire! Как могло бы быть.

Всем привет! Сегодня открыли с Лёшей сезон нового игрового года, сыграли в рапиду. Правда немцы пока не готовы и против британцев выступила доблестная РККА.  Силы сторон: Красная Армия имела в своём распоряжении гвардейский  моторизованный батальон, 2 роты танков (2 Т-34/76 и 2 Т-34/85), сапёрную роту, гаубичную батарею (2 М - 30) и зенитную батарею. Британцы: планерный десантный батальон, роту танков (1 Шерман Firefly и 2 Шермана 75 мм), батарею 25-фунтовок (1 Шерман 75 мм ОР и 2 25 фунтовки), пулемётный взвод, разведвзвод, зенитную батарею. У каждой из сторон была авиаподдержка, только советской стороне удалось вызвать авиацию на второй ход, а британцам -- только на шестой. В общем соотношение практически зеркальное: с каждой стороны по батальону, по 4 танка и по 3 ствола артиллерии, плюс по самолёту, говоря проще. И ТТХ техники тоже очень близки.

Усиленный батальон Красной Армии так устремился на Запад, сквозь разбитые боевые порядки фрицев, что даже увидев перед собой союзные британские части, не остановился, а со всею фурией ударил и по ним))






Британские десантники бросились в контратаку, используя дорогу для скорейшего продвижения. Более всего концентрируя силы на своём левом фланге.





Потери сразу же стали нести обе стороны, британцам удалось нанести тяжёлое повреждение тридцатьчетвёрке лейтенанта Михалевича, подбили орудие ЗиС-2 и уничтожили почти весь расчёт. Но советские танкисты, с огромным опытом боёв ВОВ, уничтожили 1 Шерман и заставили отступить всю танковую роту британцев (тест на мораль провален). На поле боя заклубились красновато-чёрные дымы (наконец-то сделал новые маркеры).






На втором ходу прилетел штурмовик ИЛ-2,  британская зенитная батарея не смогла его сбить и самолёт произвёл штурмовку британского "светлячка", но безрезультатно.




Тем временем советская сапёрная рота, поддержанная ротой тридцать четвёрок, уничтожила огнём почти целую роту британцев, также под огонь попал штаб британских десантников, погибли почти все, включая артнабов. Еле-еле уцелел сам командир батальона капитан Флетчер, спасаясь от кинжального стрелкового огня за подбитым Шерманом вместе с батальонным огнемётчиком.


Тесты на мораль британским командованием были катастрофически провалены и остатки гордых бритов сдались, надеясь на милость разъярённых союзников). Тем временем  над полем боя появился британский  припозднившийся Спитфайр и вступил в бой с советским асом на ЛА-5ФН. Завертелась воздушная карусель.





Однако лётчики нашли друг в друге достойных соперников, никому не удалось достичь преимущества, и, покачав на прощанье крыльями, они разлетелись по своим аэродромам. Командир британской танковой роты на  Шермане-светлячке, абсолютно невредимом, покинул поле боя, устремившись навстречу своим соотечественникам... А может его специально отпустили, чтобы он смог рассказать всё глазами очевидца?...

Поиграли "как могло бы быть" очень хорошо, победила дружба. Чистого времени ушло всего полтора часа на игру. Надо отметить, что Лёша полностью закончил свою британскую армию, пусть и небольшую, но гордую). Это первая его законченная армия, хоть и с помощью вашего покорного слуги, с чем его искренне поздравляю! Зная Лёшу, уверен, что его британцы очень достойно покажут себя на полях сражений. Ну, а всё наше сообщество по WWII с открытием сезона рапиды!

12 комментариев:

  1. Поздравляю с открытием сезона и с отличной игрой! Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо поиграли! А какой размер стола?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно играем на столе 120х180, а в этот раз -- 120х120.

      Удалить
    2. Я все сам про размеры думаю. Не тесновато было?

      Удалить
    3. Нормально вполне для игры батальон на батальон. Вообще на столе 120х180 у нас игры были по полку с каждой стороны пехоты и по 7-9 танков у каждого, плюс арта, сапёры. Всё зависит от сценария или договорённостей, а пространства хватает. Чем больше войск на столе, -- больше потерь идёт сразу в технике, это уже тенденция)

      Удалить
    4. Спасибо, есть про что думать!

      Удалить
    5. Всегда пожалуйста) Конечно, чем больше стол, -- больше пространства для манёвра. Я ограничен столом 120х180, специально делал на заказ:)

      Удалить
  3. Хорошая игра :) У нас народ после ФоВа начинает к РФ начинает к РФ присматриваться, может чего и выгорит :0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл! Знаешь, вполне себе достойные правила, очень хорошо, если у вас пойдёт рапида.

      Удалить