четверг, 19 января 2017 г.

PARM - 1 для РККА.

  Полевая авиаремонтная мастерская ПАРМ-1 была создана в начале Великой Отечественной войны на базе автомобиля ЗИС-5 и предназначалась для оперативного мелкого и среднего ремонта самолётов всех типов в полевых условиях.
   ПАРМ-1 имела газо- и электросварочное оборудование, токарный и сверлильный станки, верстак, набор различных инструментов, запас материалов и деталей. Штат мастерской состоял из 7-9 человек. За первые 3 года войны было изготовлено около 700 таких мастерских. 
  У меня в доблестной РККА эта машинка будет либо штабной, либо, как и положено, ремонтной. Пока не пришёл к окончательному решению).












Модель фирмы PST и этим многое сказано. Все стёкла машин, как и фонари самолётов, решил красить для большей выразительности на поле боя. После долгих размышлений) Прошу прощения за качество фотографий.

16 комментариев:

  1. Хорошая штука, и решение со стёклами удачное.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужная вещь, в рапиде ремонтировать танки - большой плюс.Я себе американскую взял на базе грузовика дженерал моторс. А буковки - это переводки или от руки делал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, буду теперь повреждения снимать) Декали, родные ПСТ-шные.

      Удалить
  3. Хорошо. Я бы такую взял бы чтобы машину жены в дороге чинить

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная мастерская поздравляю) и решения со стеклами правильное, я тоже в сотке для фова пришёл к такому. Такие вещи на первый взгляд вспомогательные очень оживляют игру с точки зрения зрелищности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Я долго мучился, пробовал разные варианты и решил красить всё же стёкла. Согласен, именно зрелищности добавляется, мы же не стендовые моделисты, нам важна выразительность на поле боя.

      Удалить
  5. Хорошее исполнение!
    Каких, блин, редких агрегатов требуют эти ваши варгеймы). Я бы "для моделизма" такие вещи делать не стал, мне массовых машин достаточно).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Дима! Да, иногда очень редкие аппараты нужны) Но есть и моделисты, которые редкости всякие собирают, мало того -- даже сами модели делают с нуля. Лично для меня самый лучший вариант -- быстросборы, но, к сожалению, их мало выпускают.

    ОтветитьУдалить