вторник, 25 февраля 2020 г.

Rapid Fire в масштабе 1:100.

Жребий брошен и Рубикон перейдён))) Поделюсь некоторыми нашими новостями. Старую добрую рапиду мы не забросили, просто окончательно решили перейти на другой масштаб. 72-й уже не устраивал, ибо правила "Rapid Fire!" рассчитаны на большой масштаб сражений, особенно скорректированные нами, а 72-й слишком велик для этого. Много лет играли 72-м и много всего было сделано в нём, но всё меняется со временем.  По поводу масштаба было много раздумий, но всё-таки 6 и 10 мм мы отбросили. Долго размышляли над запланированном к выходу пластиком 12 мм от Виктрикс, но, в конечном итоге, решили всё-таки остановиться на пятнашке. Прежде всего потому, что в 15 мм сделано практически всё стараниями таких фирм как PS  и BF, много всего и в пластике, и в металле, следовательно, не нужно ждать выхода тех или иных наборов -- покупай, крась и играй) Да и детализация получше зачастую.
Традиционно уже в рапиду будем воевать на двух ТВД: Западном и Восточном, первые наборы уже закуплены, начало этой длинной дороге положено. Пока первые британцы и немцы, русские еще едут, как всегда, долго запрягают, но, надеюсь, быстро поедут) В общем, всё продолжается как и прежде, в рамках наших приоритетов: наполеоника, WWII и античка.
Ну, а пока первые бойцы обновлённой нашей рапиды (обзоры самих наборов делать не буду--они широко известны, но, если надо, напишите, сделаю фото всех литников) Над базированием ещё думаем.











26 комментариев:

  1. Ну удивил, так удивил! Такой диапазон- что-то новенькое у нас. А большой масштаб сражений - это насколько? В любом случае- удачи в новом проекте, Сергей! Буду с интересом наблюдать за вашим творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин!Если 72-м мы играли примерно полк по паре батальонов на сторону, то в 15-шке можно бригадами и даже дивизиями играть.

      Удалить
  2. Я посмотрю, скирмиши в 15мм медленно, но неумолимо, становятся трендом. Ну ок. Неожиданно, любопытно, многообещающе 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, так рапида же не скирмиш, в ней батальонами и полками играем.

      Удалить
    2. Ну да, наверное правильнее было сказать про индивидуальное базирование. Сорян 8)

      Удалить
    3. ))) Да, а базировать будем по 4 штуки на базе, как и 72-й делали.

      Удалить
  3. Граматно.. Тем более, в 15мм есть все, что душа пожелает...

    ОтветитьУдалить
  4. Добро пожаловать в клуб! Шикарных игр в новом масштабе!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, переход на малый масштаб, сулит большие сражения.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что сказать Сергей? Только бог в помощь! А на самом деле-главное, чтобы Вас устраивало, а остальное неважно:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная работа! Красивые миниатюры!

    ОтветитьУдалить
  9. Спрошу как обладатель моделей РККА и от PS и от BF для FoW: по вашему мнению, не мелковаты ли солдаты от PS? При установке на большие базы по 4-5 штук ещё ничего, а вот при индивидуальном базировании есть подозрение, что "анатомически более правильные" модели будут проигрывать "головастикам".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У PS мелкими были старые мини, новые нормального размера, вполне сопоставимы с BF. Базирование да, будет у нас по 4 штуки на базе для пехоты, мы так и 72-й базировали, на фото -- временные базы, пробные.

      Удалить
  10. С почином, Сергей :)
    FoW тоже на 15мм ориентирован, можно будет переключиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима! Не, мы в рапиду много лет играем, будем продолжать.

      Удалить
  11. Удачи в новом измерении. С этими коробками, как вы показали, готовятся довольно большие армии. Я не могу ждать твоих новых сражений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Бартек! Будем стараться соответствовать)

      Удалить