среда, 14 ноября 2018 г.

Кустарник.

Снова занимался террейном, на этот раз на нашу Пиренейскую кампанию. Занялся тем, чего явно не хватало -- кустарником. Задача была сделать элементы террейна, подходящие  под два разных покрытия на наш большой стол. Исходя из этого и выбирался основной колер подложки. Использовал ПВХ, шпатлёвку акриловую, колер, пластик, крошку поролоновую и прорезиненную и т.д. Фотографировал на одном покрытии, а вот о нашем основном "пиренейском покрытии" стола будет речь позже. В результате сделал 9 пробных элементов, что называется опробовал технологию, далее можно будет ставить на поток, в зависимости от потребности)



                                      


















Немного о  процессе изготовления, вырезаем элементы из ПВХ и придаём им нужные формы:


Затем в ход идёт шпатлёвка:



Ну и далее сушим, красим и т.д. Попробовал вот такой колер, очень понравилось с ним работать. Можно сразу добавлять в шпатлёвку до нужного цвета, можно красить позже. Большой выбор оттенков. Может кому-нибудь пригодится.



30 комментариев:

  1. Интересно! А что за кусты?Что то знакомое, но не могу понять что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветки нарезал и покрасил из пластикового коврика.

      Удалить
    2. Спасибо. Понял откуда кусты. Отличное исполнение

      Удалить
  2. Кусты супер. Возможно поверх шпатлевки можно было песок или мелкие камни посыпать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не хотел сильно перегружать элементы)

      Удалить
    2. Думаю, все зависит от того как выглядит покрытие стола. С песком или без на некоторых может смотреться лучше или хуже. Опять же ИМХО

      Удалить
  3. Да, очень даже хорошо смотрится. В деле... - с фигурками стрелков. Сереж, а этот колер не смывается водой после высыхания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин, ты знаешь, я взял этот колер в работу плотно, закупил разных цветов. С водой он себя ведёт как и акриловая краска питерская, по мне -- отлично.

      Удалить
  4. Блин, да это вообще прикольно! С какого коврика нарезать нужно такие кусты? Серёга, а почему ты не захотел в шпаклёвку песок добавить? Фактурнее получилось бы. Так больше на глинозём похоже, или что то типа супеси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так такого эффекта и хотел, я же под конкретный стол делал.

      Удалить
  5. Серёга, отличный результат!

    ОтветитьУдалить