Страницы

среда, 8 марта 2017 г.

Bolt Action. Second game.

Сегодня с Владом сыграли ещё одну игру по правилам Bolt Action. Отметили 8-е марта:) На самом деле отметили сегодня заслуженную пенсию Влада, почти 30 лет выслуги, совсем недавно человек расстался с погонами. Ну заодно и поиграли. Приблизительно равное количество очков, полное отделение ветеранов панцергренадеров у немцев и у них же броневичок Sd.Kfz.223 против отделения советских гвардейцев--ветеранов с ленд-лизовским  "юни". 























Впечатления от игры самые неоднозначные: проходило всё ну очень медленно (правда немного коньяка время от времени процесс не ускоряло) Влад был героем дня однозначно: активации проходили у него одна за другой, я больше скучал:) Неоднократно посещала мысль, что на столе могли стоять в принципе и солдаты из напы и даже середняхи)) Ну нет у меня ощущения, что БА с его движком только про Вторую Мировую. Планы были у нас сделать по полному взводу с поддержкой в 28 мм, теперь даже и не знаю стОит ли. Победитель Влад полностью со мной солидарен, ему изначально не очень нравилось таскать кубы из мешка) (а мне наоборот) Конечно, может быть ещё дело в том, что мы очень к рапиде привыкли. Возможно, кроме рапиды больше ни во что и не будем играть по WWII. Зато очень радует факт, что теперь Влад сможет больше выбираться на игры. Если будет сегодня прощён женой за задержку в женский день:)) Фотографии понятное дело сегодня мутноваты по известным причинам:)

22 комментария:

  1. Правильное отмечание праздника;) Да мы тоже пробовали БА у нас он не пошел (до сих пор в шкафу стоит полтора десятка Томми, а то что было не покрашено продал) я в итоге решил полностью перейти в теме второй мировой на 15 -ку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, у нас тоже не пошёл. Вряд ли мы будем продолжать БА. Уж точно 28 мм миньки на этот период покупать не будем. А вот тема 15-ки меня постоянно будоражит)

      Удалить
  2. Молодцы. Правельно проведенный праздник. Ха-ха-ха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей! Мы больше отмечали пенсию Влада.

      Удалить
  3. Ждем отчет по партии в СоС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот перевёл бы кто этот СоС! Мы старые, языками не владеем:)) Саша, не хочешь хоть основное там перевести?

      Удалить
    2. Я все жду когда появится заинтересованный игрок у нас в Екб. Тогда можно сделать. Там некоторые моменты непонятны, из-за того, что практики мизер.

      Удалить
    3. Давай, дело хорошее. Может Андрей подключится. Будем ждать.

      Удалить
  4. Sounds like a great game, beautiful figures Sergiuss!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично праздник провели :) молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И то верно. Отметили достойно праздник весны! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей! Это мы ещё и дембель Влада отметили)

      Удалить
  7. Ну да, хорошо оттопырились 8)
    Активация по кубикам очень стремная - надо иметь, порой, много кубиков отличающихся только цветом. Не всегда это реально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так повод-то какой:) Да кубиков хватает, специально закупал, но вот что-то не заходят правила эти. Думаю, ещё пару раз сыграем для окончательных выводов.

      Удалить
  8. Вот блин расстроили так расстроили. А я тоже хотел болт экшен играть... Давайте, жду окончательных впечатлений, а то в праздник под коньячок это не серьезно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да правила эти, к сожалению, не радуют. Конечно, ещё поиграем, попробуем их "на зуб" со всех сторон.

      Удалить
  9. Lovely minis and armour in a very nice looking game, Sergei! Cheers!

    ОтветитьУдалить