пятница, 4 мая 2018 г.

Rapid Fire! Последние тесты.

Всем привет!
Практически закончили тестировать изменения в правилах, теперь надо будет всё только оформить надлежащим образом. Последние тесты касались качества войск и базирования. Ни для кого не секрет, что всегда игроками делается много элитных, гвардейских и т.д. частей, кто-то всегда ставит себя этим в привилегированное положение. Я решил это исправить. Теперь перед игрой каждое подразделение тестируется на качество, простым и привычным способом: бросаем К6, 1-- новобранцы, 2-4 -- регулярные, 6 -- элита. Исключение десантники и лётчики всех сторон, у них только две ступени: 1--3 -- регулярные, 4--6 -- элита (для лётчиков, соответственно, неопытные и опытные экипажи) Также две ступени у тяжёлых танковых полков. Качество войск влияет на мораль, в основном, но не только. Также окончательно решили вопрос с базированием, пехота у нас будет по 3 фигуры на подставке, артиллерия в соответствии с количеством фигурок расчёта. Должен сказать, что во время тестовых игр с терейном особо не заморачивались, главное было в самих тестах. Хочу выразить признательность самому активному тестеру  Алексею Ловейко, а также всем принимавшим участие в тестировании игрокам Мише, Владу, Максиму и Игорю. Спасибо, ребята!
Правила со всеми изменениями, как только всё будет оформлено, размещу в группе, на обсуждение. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу и в блоге. И хотя изменений и дополнений довольно много, все они только улучшают играбельность правил и не нарушают общий баланс. В главном, это всё та же старая добрая рапида, добавившая динамизма и для нас более привлекательная.













15 комментариев:

  1. Вам надо играть кампанию, а это уже игра верхнего уровня притянутая к играм на столе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будет, запларирована уже, но позже.

      Удалить
  2. Игра выглядит великолепно!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично Сергей. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 мая 2018 г., 1:25

    Сергей Валерьевич, неужели всё? Не прошло и десяти лет как мы начинали рапиду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дёник, на самом деле больше десяти. Вот только почему ты анонимный понять не могу. Позвони, когда из немеччины приедешь.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Сергей, наверное поздравление. Просто когда что то завершаешь немного грустно. Ну все равно, Вы молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лёша! Да, есть такое.

      Удалить
  6. The solutions for morale looks very sensible and I like them. Well done!

    ОтветитьУдалить