Страницы

пятница, 31 марта 2017 г.

Sharp Practice. Two units of 95 Rifles Regiment.

Всем привет! Любая уважающая себя британская армия, просто обязана иметь в своём составе стрелков 95-го полка, "стрелков Шарпа". Благодаря романам Бернарда Корнуэлла о Ричарде Шарпе и экранизации этих романов, про британских бойцов в зелёных куртках знают практически все. Я тоже не смог пройти мимо) И не столько по причине их знаменитости, а просто в моей британской армии легкой пехотой будут только они и отряд-два 60-го полка под командованием "Красавчика Вилли".  В готовых отрядах я использовал и пластик, и металл братьев Перри. Чтобы разнообразить отряды, сделал конверсии пластика: стреляющих, с обнажёнными головами (потеряли кивера в пылу боя)), некоторым слепил фуражные шапки. По правилам Шарп практик отряды лёгкой пехоты состоят из 6 солдат. 2 отряда готовы полностью к лихим схваткам с коварными парнями императора) Ну а командовать этими двумя отрядами будет лихой сержант Патрик Харпер, правда с обычным "бейкером".

























На стапелях теперь сам Дик Шарп, стрелки 60-го и Красавчик Вилли. Но это после очередного батальона на рапиду.

четверг, 23 марта 2017 г.

War of Roses.

Как известно из классики, "ксендзы охмурили Козлевича") Меня охмурил Миша. Я долго отбивался от середняхи, но наконец капитулировал) Если говорить серьёзно, отличная продукция братьев Перри не оставила равнодушным в очередной раз и я влез в эту тему. Но глубоко не полезу:) Чтобы не было ущерба любимой наполеонике. Наборы пришли быстро, и т.к. они хорошо известны варгеймерам, подробный обзор делать не буду.




Для игры по правилам Lion Rampant надо не много фигур, я быстро собрал отряды, чтобы потестировать этого Вздыбленного Льва).





Формат игры 24 очка, сами правила достаточно просты и логичны, хотя немного абстрактны. Во всяком случае отторжения не вызвали. Наоборот, в сравнении с Сагой, Лев понравился больше, хотя это пока всего лишь тест. Сейчас возьмёмся за покрас. Я правда пока не решил какую армию буду делать. Скорее всего армию жуткого "горбуна и принцееда" Ричарда III. Миша тоже в раздумьях, ланкастеров или бургундцев красить. Скоро определимся и с армиями, и с правилами. Возможно и за Господ и Холопов возьмёмся. Ясно только одно, -- это будем максимум деми скирмиш. И наконец-то найдёт применение моя средневековая крепость!

пятница, 17 марта 2017 г.

Юбилейный пост.

Сегодня ровно год с моей первой публикации в блоге. Год назад появился мой блог, в прошлом марте я наконец удосужился сделать это) Можно посетовать, что год пролетел очень быстро и это будет правдой. Я рад видеть у себя и старых, и новых друзей-варгеймеров. За этот год много появилось новых. Это обязывает.  Многое произошло и в личной жизни и во всём, что связано с историческими варгеймами. Возраст у меня давно не пионерский, поэтому не стану давать обещаний выполнить и перевыполнить:) Просто буду продолжать две свои основные темы: наполеоника в 28 мм и WWII по правилам "Rapid Fire!". Кое-что появится и новое, о чём расскажу в  ближайшее время. Когда-то была популярна песня с такими словами: "Сделать нам, друзья, предстоит больше, чем сделано..." И это тоже правда. Для выполнения всегда нужны два непременных условия: желание и время. Желание есть, главное -- чтобы времени хватало. До новых встреч, друзья!

среда, 8 марта 2017 г.

Bolt Action. Second game.

Сегодня с Владом сыграли ещё одну игру по правилам Bolt Action. Отметили 8-е марта:) На самом деле отметили сегодня заслуженную пенсию Влада, почти 30 лет выслуги, совсем недавно человек расстался с погонами. Ну заодно и поиграли. Приблизительно равное количество очков, полное отделение ветеранов панцергренадеров у немцев и у них же броневичок Sd.Kfz.223 против отделения советских гвардейцев--ветеранов с ленд-лизовским  "юни". 























Впечатления от игры самые неоднозначные: проходило всё ну очень медленно (правда немного коньяка время от времени процесс не ускоряло) Влад был героем дня однозначно: активации проходили у него одна за другой, я больше скучал:) Неоднократно посещала мысль, что на столе могли стоять в принципе и солдаты из напы и даже середняхи)) Ну нет у меня ощущения, что БА с его движком только про Вторую Мировую. Планы были у нас сделать по полному взводу с поддержкой в 28 мм, теперь даже и не знаю стОит ли. Победитель Влад полностью со мной солидарен, ему изначально не очень нравилось таскать кубы из мешка) (а мне наоборот) Конечно, может быть ещё дело в том, что мы очень к рапиде привыкли. Возможно, кроме рапиды больше ни во что и не будем играть по WWII. Зато очень радует факт, что теперь Влад сможет больше выбираться на игры. Если будет сегодня прощён женой за задержку в женский день:)) Фотографии понятное дело сегодня мутноваты по известным причинам:)