вторник, 2 июня 2020 г.

Légion de Hanovre.

Докрасил батальон Ганноверского Легиона. Легион был создан генералом  Мортье в августе 1803 года. Первоначально он состоял из двухбатальонного полка лёгкой пехоты и полка конных егерей из 4-х эскадронов. Легион принимал активное участие в Пиренейской войне, вместе с Южным Легионом сражался в составе войск генерала Луазона при Буссако и Фуэнтес де Оньоре. В 1811 году был расформирован, а его оставшиеся солдаты пошли на укомплектование иностранных полков французской армии. В разные времена пехота легиона была то 2 батальона, то 1. В 1810 году, когда расформировали Вестфальский полк, Ганноверский Легион пополнили и он опять стал двухбатальонным. В любом случае, на Пиренеях его батальоны редко насчитывали более 500 бойцов (чаще гораздо меньше) и т.к. я делаю свои подразделения в масштабе 1:20, то этот батальон у меня состоит из 24 фигур.
Национальный состав Ганноверского Легиона был весьма разнообразным. Непосредственно уроженцев Ганновера там почти не было. Были немцы, различных подданств, испанцы, поляки, русские, шведы, швейцарцы и ещё много других). Из-за красного цвета своих мундиров, легионеры несколько раз попадали под "дружественный" огонь.
Взялся я за него, чтобы отобразить разнообразие иностранных частей французской армии на Пиренеях. Посмотрю-подумаю буду ли делать ещё один батальон ганноверцев. Скорее всего --да, потому что бригада эта вместе с Южным Легионом у меня запланирована. 
Миниатюры Front Rank, а вот командование раньше заказать не успел и, из-за сложностей с доставкой по известным причинам, пришлось конверсить из того, что было: Виктрикс и Перри. А роту карабинеров тоже конверсил, поменял головы, но по другим причинам: нужных мне фигур линейной пехоты в меховых шапках без налобников у Фронт Ранка просто нет. Но я люблю всяческие конверсии в своей армии и часто их применяю, ведь это придаёт армии определённое своеобразие. Посмотрим, как поведут себя легионеры на игровых полях, однозначно что в этих сражениях свои их обстреливать не будут)











20 комментариев:

  1. Отлично, Сергей! Офицеры получились особенно шикарно. А ничего, что командная группа не по центру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин! Ничего, не на что не влияет.

      Удалить
  2. They look superb and disciplined, congrats!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши. Прекрасное пополнение Сергей.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные «легионеры», поздравляю Сергей! Смотрю, действительно пестрая компания получается:)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая немчура на службе Узурпатора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юра! Там и немчуры то мало было, всякий сброд))

      Удалить
  6. Beautifully painted and the history I did not know, thanks Sergey! :)
    The command from Victrix/Perry works very well.

    ОтветитьУдалить
  7. They all march in step without even one drum beat,
    but they all look splendid indeed. Greetings from Fiddle Wood UK. BB

    ОтветитьУдалить
  8. Еще одна хорошо расписанная работа!

    ОтветитьУдалить