среда, 19 октября 2016 г.

Сеча у Священных Камней.

Давным--давно красавица Гудхильд, дочь старого Эйнара, в молодой роще плакала над ушедшими к Одину воинами, которых любила как родных братьев. И так велика была её скорбь, что слёзы окаменели, молодые деревца рощи высохли и после удара молнии сгорели. Лишь одно древо с сухими, опалёнными сучьями уцелело посреди замшелых камней. Много зим миновало с той поры. И назвали викинги эти камни священными...

Свирепый Хёрмунд по прозвищу Драное Ухо привёл своих воинов на сечу с бандой одноглазого Ульвара, которого называли все Лисий Хвост, за его способность  умело заметать следы после очередного разбоя. Были похищены трэллы Хёрмунда и Драное Ухо настиг разбойников Ульвара у Священных камней. Началась сеча злая.



Хёрмунд повёл воинов навстречу врагу:







Сближение было стремительным и страшен был первый удар огромных хирдменов Хёрмунда:



И полученная усталость не помешала хирдменам полностью уничтожить отряд воинов Лисьего Хвоста, но и сами они пали в лютой сече.



Два отряда хирда Лисьего Хвоста бросились на помощь своему Варлорду:






Все они сложили головы в сече на секирах с отрядом воинов Хёрмунда, но и из 8 воинов отряда уцелел только один счастливчик, который стремглав бросился с поля боя. В войске одноглазого Ульвара в строю остались только двое телохранителей и они во главе своего Варлорда устремились на врагов:





Лисий Хвост сражался как берсерк, не обращая внимания на многочисленные раны, его 2 телохранителя не уступали в храбрости вождю. Свирепый Хёрмунд Драное Ухо, истекая кровью, нанёс смертельный удар ненавистному Ульвару и рухнул на землю, не выпустив из рук боевую секиру. Ещё один отряд хирдменов погиб вместе с ним.




Сеча затихла. Воины Хёрмунда одержали пиррову победу, лишь пятеро израненных, усталых викингов, едва державшихся на ногах, хриплыми криками благодарили Одина. И равнодушно взирали на них, ко всему привыкшие, Священные Камни.


  

Ещё одна страница книги битв была перевёрнута...

Порубились с Максом в Сагу, равноценными  бандами викингов, каждая на 4 очка: по 3 отряда хирдменов и по одному отряду воинов, плюс вожди. Для моих викингов это было заключительная битва, они уходят в Вальгаллу:)) Сагу будем продолжать, пока не знаю точно какой фракцией буду играть я, скорее всего норманнами, которых ваять буду из перриевских крестоносцев на полноценные 6 очков. И очень хорошо, что в лице Макса у нас прибавился ещё один игрок!

19 комментариев:

  1. Молодцы. Глядя на Вас тоже захотелось поиграть в суровых северных воинов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся, Андрей! У вас там ребята в Сагу играют в Е-бурге.

      Удалить
  2. ЗдОрово. Сколько же тем вы одновременно продвигаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин! У меня сейчас можно сказать 3,5 темы: Рапида на WWII, Наполеоника 28 мм, Сага и -- считаю как половина темы -- Борговские "Отряды и Флаги" на античку и наполеонику.

      Удалить
  3. Замечательно!!! Можно сыграть по ГиХ, благо Лоренцо книжку армий на период сделал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл! А вот на ГиХ по этому периоду не видел пока книжки. На ГиХ планирую Перриевский пластик брать на Розы, чуть позже. Сейчас за напу взялся, готовьте правила)

      Удалить
    2. Вот - http://www.wargamevault.com/product/144268/The-1066--LordsServants-supplement?manufacturers_id=6467

      Удалить
  4. В этой битве все прекрасно: и сюжет и фигуры.

    ОтветитьУдалить
  5. не очень понятен сценарий - если это был сакред граунд, то я очень удивлен тактикой.
    ну и викинги без барсуков - это странно :)
    но мои поздравления - я наигрался и написался про сагу до тошнотиков, а для вас это все в новинку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тактики вообще не было никакой:) Почти сразу пошло лобовое столкновение, отсюда и скоротечность боя. Я пока, можно так сказать, к Саге примеряюсь, не совсем понял моё ли. Думаю, всё равно сотворю себе норманнов и время от времени, в перерывах между Рапидой и напой, буду баловаться Сагой... Спасибо за поздравления!

      Удалить
  6. А мне литературный сюжет понравился. Замысел хороший!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Не поклонник Саги,но игра понравилась.А больше всего вызывает уважение к организаторам варгеймов на территории бывшего Союза.Эх ,такое бы в Советские времена да при поддержки государства...Если не секрет покрытие стола из чего?Материал очень знакомый, только не пойму что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гена! К сожалению, приходится играть не в то, что хочется, а в то, на что соглашаются партнёры:) Я бы только в напу играл с удовольствием, что-нибудь большое и в большую же античку... А покрытие -- это флис серый, подкрашенный из баллона акрилом.

      Удалить
  9. Сергей , хорошая драчка , молодцы!!! Кстати , очень не плохо покрытие стола смотрится. Как акрил с флиса не осыпается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олег! Ты знаешь, на удивление отлично держится краска. и в рулон скатывал и просто складывал, ничего не осыпается. Собираюсь ещё жёлтым по верхам пройти немного.

      Удалить