Страницы

среда, 26 октября 2016 г.

Древняя диорама.

Пересматривал сегодня архив дисков, с целью "на выброс". И нашёл фотографии своей давней диорамы, делал её я лет 15 -- 16 назад по заказу одной фирмы, в 72-м масштабе. Очень обрадовался, что нашёл -- думал давно утеряны. Испытал целую гамму чувств, как будто помолодел на такое же количество лет!)) Мог бы сделать и гораздо лучше, но насколько заплатили -- настолько и сделал:)
Жаль не все фото уцелели, не могу найти ничего по другим диорамам. Недаром говорят, что один переезд равен двум пожарам, а у меня за последние 20 лет было два переезда. На удивление, некоторые вещи, которые давно считал утраченными, находятся до сих пор. Это касается, конечно, только мелочей. 
Выкладываю сохранившиеся фото:













Размер, насколько помню, 1 метр на 80 см. Весь террейн, пальмы, флок и т.д., всё делалось вручную, из покупного была только крепость и фигурки.

14 комментариев:

  1. Да, симпатично. Сергей, а из чего основание сделано? Я к тому, что может можно и игровой стол из сегментов собрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно! Тогда ничего, кроме пенопласта не было, я брал фанеру 12 мм за основу для жёсткости, на неё приклеивал предварительно вырезанный профиль пенопласта. с нужными высотами и низинами, затем всё это оклеивал кусочками газеты на ПВА, ну и т.д. Ручей из эпоксидной смолы делал. Знаешь, Алексей, даже вот захотелось и сотворить сегменты на какой-нибудь скирмиш, тем более теперь проще -- можно пенополистирол купить, с ним лучше работать.

      Удалить
  2. Замечательно выглядит. А в журналах она не появлялась? А то ощущение, что видел уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, где-то была она в журнале, у меня даже был один, но ничего не сохранилось( Делал же на заказ, для неё потом был изготовлен стол и стеклянный купол, фирма московская была.

      Удалить
  3. Отлично смотрится,даже спустя столько лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гена! Она задумывалась гораздо круче и с большим количеством фигурок, но заказчик пожадничал и я урезал свои замыслы))

      Удалить
  4. Класс! Ностальгия...У меня до сих пор такая звездовская крепость на антресолях лежит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин! У меня лежит две деревянных и средневековая каменная) От античной я бы и сейчас не отказался, но их давно уже нет.

      Удалить