среда, 28 декабря 2016 г.

Rapid Fire! Ещё один предновогодний бой.

В воскресенье провели ещё одну предновогоднюю игру, самую малость не историчную: с одной стороны воевали британские десантники с поддержкой русской бронетехники (именно в этом не историчность) с другой немцы, как и полагается. Британцами командовал Лёша, а за вермахт сражался Игорь. 
Силы сторон: батальон британских десантников, рота британских танков (3 Шермана с 75 мм орудиями), батарея британских же 25-фунтовок, советская батарея ПТО, 2 ИС-2, 3 Т-34/85 и 2 самоходки ИСУ-122. У немцев полный сводный танковый батальон: 1 Королевский Тигр, 6 Тигров Т- VI, 3 Т-III и Вирбильвинд зенитный, батальон пехоты, и зенитный дивизион.
Сегодня буду краток -- предновогодние хлопоты и дела. Расстановка:





Своей тактикой немцы выбрали, уже традиционно, наступление, одновременно на левом и правом флангах (на левом основные силы). Закипел ожесточённый танковый бой, британская батарея вела огонь с закрытых позиций. По сценарию на втором ходу должна была появиться над полем авиаподдержка союзников -- ИЛ-2. Немецкие зенитчики вели зарезервированный огонь и самолёт был сбит буквально первыми залпами, не успев сделать ни одного выстрела. Казалось победа немцев близка.




Особенно на правом фланге танкисты вермахта успешно жгли британские Шерманы. Угрожал прорыв обороны. Но десантники по праву носят высокое звание элиты: под прикрытием оставшегося шермана они выдвинулись навстречу врагу и огнемётчик сжёг передний Тигр. Опасность прорыва ликвидирована. 









На левом фланге немецкие танки полыхали, не сумев прорваться, но пехота заняла оборону в укреплениях, 3-й роте десантников пришлось под огнём идти на штурм. Они мужественно выдержали кинжальный огонь, понесли потери, но ворвались в укрепления и в скоротечной рукопашной схватке уничтожили потрёпанную роту вермахта.




Правый фланг немцев был разбит и советские танки пошли в наступление, чтобы окружить оставшегося противника.



Слева британские войска тоже уверенно занимали новые позиции. 



Бой закончился... Поиграли быстро и весело, всего за 2 часа с небольшим, союзники выиграли с небольшим преимуществом. Из особенностей этого сражения надо отметить действенную роль зенитного огня именно зенитных орудий, а также грозную силу умело применяемых огнемётов. Это была крайняя баталия в уходящем году. Участникам, Игорю и Алексею, большое спасибо за хорошую игру!

8 комментариев:

  1. Сергей уважуха. Молодцы. И ты мне говорил, что мы часто играем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это перед Новым Годом все собрались)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Просто я репорты стал чаще писать)

      Удалить
  3. Хорошо провели время. Тигров набили - мама не горюй.

    ОтветитьУдалить
  4. Эк вы зачсатили! Да, огнеметы тут страшная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такие, да, недаром огнемётчиков в плен не брали.

      Удалить