пятница, 2 сентября 2016 г.

Rapid Fire! Боксы для миниатюр моей РККА


Все мы, игроки в солдатиков, сталкиваемся с проблемой хранения и транспортировки своих игровых армий. Моя Красная Армия растёт и ширится, места занимает всё больше, я решил сделать боксы по нужным мне размерам. Раньше хранил в различных пластиковых контейнерах, но многое не устраивало, размеры прежде всего. Задача была ещё и закрепить миньки жёстко. Сказано -- сделано:


Сначала я в пластике, вырезанном по размеру дна коробочки, просверлил отверстия и вклеил неодимовые магниты, т.к. все мои солдатики забазированы на металлические шайбы:







Пластик с магнитами приклеиваю к дну каждой коробочки. В данном случае 8 фигурок -- это рота в рапиде:





Следующий немаловажный фактор -- информативность. Мне надоело в начале и в конце каждой игры разыскивать нужные подразделения. Я сваял себе "фирменные" наклейки со всей необходимой информацией, что значительно упростило поиск.






Кроме надписей, подобрал ещё и фотографии соответствующие тому или иному подразделению.








В общем, сразу нескольких зайцев убил одним выстрелом:)) Времени на изготовление этих боксов потратил немного, а польза ощутимая вышла. Все развёртки и шаблоны есть, теперь  каждая новая часть в моей игровой армии уже при формировании получит свою "казарму" . Жизнь свою варгеймеровскую я себе немного улучшил:) Буду рад, если кому-нибудь пригодится этот пост.

14 комментариев:

  1. Идея отличная. Но я базы делаю из винилового магнита. Дешево и сердито. Одного рулона хватит на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Андрей, я тоже использую виниловый магнит для баз, но в данном случае ПВХ выбран на дно для большей жёсткости самого бокса.

      Удалить
  2. Виниловый магнит весьма такой тяжеленький, я его клею на дно коробочек, держит на мертво, если конечно не кидаться коробочками. Оформление тоже достойное. Фотохроника рулит и как бы настраивает. Помнится нам для Гражданки в Испании были нужны карты приказов. Дима сделал замечательные колоды для трех фракций со старыми фото, было очень круто и приятно играть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, дело ещё в толщине винилового магнита, у нас почему-то толще 0,8 мм не найти, а это хлипковато выходит. Так то с листовым магнитом проще, меньше возни по сравнению с неодимовыми... Я убеждён, что в варгейме нет мелочей вообще, и даже коробочки нужно оформлять хорошо. Вот и стараюсь по мере сил:)) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Господа, это все, для переноски в руках. В машине, однозначно не держится на магните. По мне, так лучше по старинке, коробочка (они у меня из шпона) и поролон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт машины полностью согласен, Алексей. Но мне никуда возить миньки не надо, магниты в основном для того, чтобы фигурки не тёрлись друг о друга и о стенки коробки.

      Удалить
  4. Выглядит просто здорово! Коробочки и их оформление очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень круто. Слижу себе мысль с коробочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иван! Рад, что пригодилось.

      Удалить
  6. Очень круто. Тот случай, когда делать коробочки было не менее интересно, чем армию :)

    ОтветитьУдалить