пятница, 26 августа 2016 г.

Rapid Fire! 84-й гвардейский танковый полк.

Героически преодолевая летнюю лень:), закончил сборку и покрас  танкового полка в мою доблестную РККА.  Это существенное пополнение моей 30-й гвардейской механизированной бригады. Кроме 3 мотострелковых батальонов и частей бригадного подчинения, в бригаду входил 84-й гвардейский танковый полк. По штату танковый полк состоял из 35 боевых машин. Бронетехника по правилам "Rapid Fire!" считается 1 к 5, игровой танковый полк соответственно получается из 7 танков. Организационно -- 3 танковых роты по 2 танка и 1 командирский танк. В полку в разные отрезки военного времени были различные типы танков и чтобы отразить это разнообразие и не делать полк "перекаченным",  я  использовал для создания полка 3 типа танков 3 разных производителей. 1-я рота у меня это 2 танка Т-34/85 фирмы "Pegasus". Это быстросбор, мне понравились модельки, для варгеймера самое оно -- собираются быстро и качественно.





Вторая рота состоит из танков Т-34/76 фирмы Zvezda. Модельки тоже качественные, собираются хорошо и тоже недолго








Третья рота у меня из ленд-лиза, "эмчи". Я их собирал из быстросбора "Italeri" М4А3 - 76 мм, с небольшими доработками моделей вышли М4А2 - 76 мм, за исключением несущественных мелочей.





Командирский танк, Т-34/85 собрал из Звезды, причём эта моделька мне не очень понравилась: кроме неправильного лючка, мне совсем не понравились ходовая и вся сборка. Больше я бы такой танк не купил.




Ну и несколько фото всего полка:





Возможно, ещё вклею антенки во все танки, но пока не решил: всё-таки не на полку, а для активных игр. Некоторые из этих танков уже имеют на счету по несколько подбитых "кошек" вермахта. 84-й гвардейский танковый полк, в полном составе теперь,  готов к боям и победам!

13 комментариев:

  1. О! Шерманы! Я понял, чего мне не хватало для полного счастья. Куплю как только представится возможность, спасибо за идею. А в целом - "бронированная кувалда Сталина" внушаеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага:) Я и хотел представить в этом полку наиболее многочисленные типы танков на конец войны. Веня, если будешь брать Шерманов Итала, учти -- у них гусеницы лысые, я менял на гуси от ПС.

      Удалить
    2. Вот гусеницы меня вполне устраивают, я этих шерманов как-то сделал на заказ выше крыши.
      Посмотрел - у нас можно купить италовский набор с короткой 75мм пушкой. У тебя длинная, 76мм пушечка. На фотографиях тоже в основном "длинные" шерманы в РККА. Как считаешь, искать длинные, или взять короткие, но сейчас?

      Удалить
    3. А еще я взапасах отрыл Матильду в 76м масштабе. Тоже, наверное, ей пару купить для ленд-лиза.. Или они малыми группами действовали?

      Удалить
    4. Конечно, можно и с 75 мм пушкой покупать, их примерно равное количество было поставлено в СССР, на память и М4А2 75 и М4А2 76 больше 2000 штук каждой модификации. Матильду тоже вполне можно активно использовать, даже и без пары. Они были в танковых бригадах, роты могли быть смешанные. А можешь и вторую прикупить до роты. Их тоже больше 1000 было поставлено. Они и в расписках есть.

      Удалить
    5. Спасибо, растолковал :)
      А что за расписки?

      Удалить
    6. Всегда пожалуйста! Расписки с игровыми расписаниями частей СССР на французском и английском есть. И на другие страны. Если у тебя нет их, брось мыло ВК, отправлю вечером.

      Удалить
  2. Сергей, с пополнением. Два вопроса: Почему рота однообразная? Разве не могло быть смешанных? И второй, на фотках танки, как новенькие, не грязи не отметин войны. Ты так и задумал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей! Конечно можно и смешанные роты делать, всё равно танки номерами отличаются, если честно -- даже не думал почему так, не принципиально по игре. А вот чересчур загрязнённую технику не люблю, так и задумано, немного только ржавчины и глины подпустил по ходовой. Будем считать, что танкисты мои большие чистюли:))

      Удалить
  3. Молодец Сергей. Наши силы растут. Смкрть фашистам!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Максим! Вот приедешь в следующем году, будет чем фрицев гонять:))

      Удалить