понедельник, 15 июля 2019 г.

Бой за Цвайгенкирхен.

Наполеоника -- это просто замечательно, но мы не забываем и старую добрую рапиду) На новом, облегчённом, размером 5х10 футов (150х300см) столе отыграли славную баталию за скромный городок Цвайгенкирхен, который, собственно говоря, и пытались захватить наступающие британцы, а немцы, соответственно, оборонялись и контратаковали. Играли по правилам "Rapid Fire!" При  всём "импетусе" гордых бритов, задача, поставленная им высшим командованием,  оказалась невыполненной. А силы были таковы: пехотный батальон и 10 единиц бронетехники у британцев vs пехотного же батальона и 5 танков и 1 самоходки у вермахта. 
Потери у обеих сторон были большими, но островитянам дважды крупно не повезло на мораль: опрокинулась к середине игры одна рота танков, а после и пехотный батальон. Лишённый непосредственной поддержки, он нёс потери под миномётным огнём, дважды залегал, в итоге не смог укрыться в зданиях городка, и ударился в бегство, не пройдя вторично тест на мораль при потере более 50% личного состава. У немцев невредимым остался один всего танк из всей бронетехники, но родной Цвайгенкирхен, на этот раз, они отстояли.
Поиграли с видимым удовольствием, в охотку пожгли танки, явно соскучившись уже по нашей рапиде) Игры будем чередовать теперь с наполеоникой.
И маленький анонс: в конце недели жду в гости моего друга из славного Санкт-Петербурга, обязательно поиграем и в одно, и в другое, и не только)






































18 комментариев:

  1. Вот уж во истину-зажгли!
    Молодцы, жарко получилось. Правда я так вторую церковь в городке не нашел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лёша! Цвайген по-немецки ветвь))

      Удалить
  2. Отличная игра, Сергей! А кого в гости- то ждешь, секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин! Нет никакого секрета -- Максима.

      Удалить
  3. Прекрасная битва! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей мои поздравления. Игра очень хорошая. Как всегда.

    ОтветитьУдалить
  5. Танки красиво горят, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотень! Молодцы, хороший бой получился. Серёга, ты Макса ждёшь в гости?

    ОтветитьУдалить