вторник, 1 января 2019 г.

С Новым Годом, друзья! Happy new year friends! Frohes neues Jahr, Freunde! Bonne année, amis! Szczęśliwego Nowego Roku, przyjaciele!

Поздравляю с наступившим 2019 годом, друзья! Желаю прежде всего крепкого здоровья вам и вашим близким! Новых красивый игр, адекватных оппонентов, везения и удачи в варгейме и жизни! Пополнения ваших армий и особенно желаю покрасить в этом году скопившиеся залежи, которые есть у каждого настоящего варгеймера)))
По традиции 1 января наступившего года, я подвожу итоги года ушедшего, 2018-го. Не стану и сегодня оригинальничать) 
Прошлый год выдался очень насыщенным играми и тестами, практически каждую субботу, за малыми исключениями, мы либо играли во что-то, либо тестировали игры. В основном это были игры по правилам "Rapid Fire!". Свой вариант этих правил мы полностью оттестировали и большую часть года играли уже по RF+ или Pro, если угодно)
А в конце года провели замечательный турнир, на котором окончательно убедились в верности изменений. Так получилось, что турнир можно тоже отнести к моим достижениям за год, ибо я его и выиграл))) 
Играли и в Sharp Practice,в котором я почти полностью разочаровался) и Сommand & Colors, которые всегда хороши между делом) Вот  пишу -- улыбаюсь и ставлю смайлы)
Развивалась группа нашего клуба, которая стала открытой и преобразовалась из группы по конкретному варгейму в группу нашего клуба. Как всегда много красил в самых разных масштабах, от 6 мм до 54, и для себя, и для ребят и на заказ, многое не фотографировалось для блога. В прошлом году фигурки у меня превалировали над техникой и орудиями, что и понятно -- армии на рапиду уже практически завершены. 
А ещё, как всегда, занимался террейном.
А ещё добавились новые подписчики в блоге и в группе, всем вам я искренне рад!
А ещё в ушедшем году отпраздновал свой юбилей, 55 лет, -- да вот такой я старый) -- на котором собрались самые близкие друзья и почти все ученики-варгеймеры. Приезжал и мой друг из Кронштадта Максим Веретельников. Было тепло и приятно. 
Планы на год наступивший самые простые -- это будет у нас год наполеоники . Армии на WWII дополнятся  лишь в небольших количествах, а наполеоника в 28 мм всё больше места станет занимать на столах. Мой рабочий стол сейчас весь заставлен миниатюрами на напу в разной степени готовности) Тема именно наполеоника, а не конкретные правила. В приоритетах FoB, GdA, BP именно в такой последовательности. А вот большой антички в 28 мм не будет -- 2 большие армии в 28 покрасом не потянуть. Да и нет смысла, как по мне -- лучше одна большая наполеоника, чем две небольших армии на античку и наполеонику.
Ну и в дальних планах, возможно даже не на 2019, а позже, RFmodern  в 15-шке, примерно на 1982--1984 г.г. (Это как раз годы моей службы, и конечно же, покрашу свой родной ПДБ))
Обязательно продолжу постоянную свою рубрику "Прогулки по Полоцку", которую я веду, когда приезжают в гости из других городов друзья-варгеймеры. Надеюсь, 2019 год не раз предоставит мне возможность публиковать посты в этой рубрике. Открою секрет, что уже есть предварительные договорённости о визитах и совместных играх.

Ещё раз с Новым Годом, дорогие друзья и читатели моего блога!


Некоторые работы 2018 года:





















Некоторые игры 2018 года:
















Призёры и победители турнира 2018 года:







Юбилей в 2018 году:


Некоторые гости 2018 года:




Пью за вас! Будьте здоровы и веселы!


28 комментариев:

  1. С Новым годом! Желаю здоровья, счастья и конечно же новых достижений в хобби! :)

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом Сергей. Главное крепкого здоровья, а остальное ты сам добешься!

    ОтветитьУдалить
  3. Diversified and wonderful figures! С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Happy New Year, Sergey! Looking forward to seeing more great games and painting in 2019.

    ОтветитьУдалить
  5. С новым годом! Удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей,от Души-С Новым Годом!Всех Благ и много-много в Новом году!Ура!
    Полоцку поклон!И всем-всем-всем!+)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Максим, обязательно передам! Тебя ещё раз с Новым Годом! Здоровья и благополучия тебе, отцу и брату! Всем огромный привет!

      Удалить
  7. Happy New Year Sergiuss. So many lovely figures and models painted last year and so many great games too. Hope your upcoming year will be even greater. Cannot wait for your Napoleonic forces, because I am going to start mine as well.

    ОтветитьУдалить
  8. Happy new year Sergiuss, some great painting and gaming there! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Серёга, поздравляю с наступившим Новым годом. Желаю в новом году творческих успехов. Рука тверда, мысли ясные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима! И тебе всего самого доброго!

      Удалить
  10. Сергей, отличный результат года. Так держать! Старая гвардия задает темп марша в достижении новых побед. С новым годом!

    ОтветитьУдалить