вторник, 19 декабря 2017 г.

И снова тест десанта.

Опять тестировали правила на десантирование и, наконец, всё причесали с помощью небольших хоумрулов. В общем, теперь сможем десантные войска использовать в полном объёме) Точку сбора и зону высадки сделаю потом в виде небольшой диорамы. Условно на каждую роту и штаб десантного батальона используем один транспортный самолёт, каждый экипаж самолёта тестируется броском К6 на опытный и неопытный, соответственно опытные экипажи сбрасывают десант с высоты 24 дюйма, что уменьшает разброс, а неопытные -- с высоты 36 дюймов. Если самолёты обнаружены -- бросок кубика -- зарезервированный зенитный огонь (здесь тоже высота играет большую роль). И далее, на запланированную заранее и отмеченную на карте точку выброса, производится десантирование из уцелевших самолётов. Соответственно ещё возможны потери при приземлении на сложную местность, лес, вода и т.д. А что делать, десант -- дело сложное! Ну и после идёт взаимодействием с сухопутными войсками, если они успевают по сценарию подойти к точке высадки десанта, или наоборот. Все подробности расписывать не буду, вряд ли это интересно всем, скажу только, что нам нравятся эти допиленные правила. Также и десантирование посадочным способом, при помощи планеров, тоже закончили тестить. Модели планеров и транспортных самолётов все закуплены, некоторые уже в работе. Далее с десантом -- только полноценные игры, что меня особенно радует.























16 комментариев:

  1. Ну Вы там Сергей развернулись. На земле и в небесах. Осталось водную стихию
    освоить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И до водной стихии доберёмся) Планы такие есть.

      Удалить
  2. О!, я смотрю домики из "УмБума" кочуют по игровым столам :)
    А так-то да, не совсем понятно с десантом. Танковый бой на фото видно, а что паратруперы-то сделали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, закупился Умбумом, совсем нет времени на изготовление террейна. Самолёты не фоткал, они не покрашены ещё, а танки по сценарию подходили к зоне высадки. Десантники видны на фото, но сама точка сбора (в виде мини-диорамы) тоже пока не сделана. В общем, пока только тест, полноценные игры с десантом будут уже в новом году.

      Удалить
  3. Для немецких фальширмов то допилили хоумрулы? В виде сверхнизкой высоты сброса и контейнеров с оружием, вокруг которого пока не соберется рота, то она может только палить на ближнюю дистанцию из пистолетов и кидаться гранатами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для них всегда 24 дюйма высота, контейнеры -- в зоне высадки (8х8"), там же точка сбора - следующий ход с оружием. Меньше высоту делать нельзя -- слишком кучным будет сброс.

      Удалить
  4. Правила интересные!Пинаю народ,чтобы поиграть.
    Я вот подумал,что у вас столы вечно ровные как бильярдный стол,перепадов нет и мертвых зон.
    Для батальонного уровня их не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пинай сильнее))) Будет очень здОрово, если начнёте. А насчёт столов, да, согласен, террейна ещё не хватает.

      Удалить
  5. Отлично смотрится, отличная игра!

    ОтветитьУдалить