Страницы

пятница, 28 октября 2016 г.

338-й гвардейский тсап, ИСУ-122.

Ну вот, дошли руки и до самоходок) Когда собирал и красил, постоянно крутилась песенка из великолепного фильма "На войне как на войне":

Самоходку танк любил,
В лес её гулять водил,
От такого рОмана
Вся роща переломана))

Самоходки мои обе фирмы PST, намаялся я с ними вдоволь! Со сборкой -- просто песня, декали рассыпаются, пришлось вручную дорисовывать и рисовать цифры и тактические знаки.
Но справился в конце концов. Больше с бронетехникой этой фирмы связываться не буду. У меня ещё несобранные лежат 8 наборов от PST! Утешает, что остались только грузовики. Самоходки покрасил в меру грязными, старался не перебарщивать.

Итак, 2 батареи 338-го гвардейского тяжёлого самоходно-артиллерийского полка:


                                                                       1-я батарея:





                                                                       2-я батарея:





                                                                   2 батареи вместе:







В общем-то, чтобы полк был целым, нужно ещё 2 батареи сделать, можно ИСУ-152, может быть и сотворю позже. Только уже возьму модели другой фирмы)
Бронекулак моей РККА вырос до 14 моделей: 2 полных танковых полка и половина самоходного. Это в реальном пересчёте 70 единиц бронетехники. И скоро вся мощь нашего праведного гнева падёт на головы противников:)

среда, 26 октября 2016 г.

Древняя диорама.

Пересматривал сегодня архив дисков, с целью "на выброс". И нашёл фотографии своей давней диорамы, делал её я лет 15 -- 16 назад по заказу одной фирмы, в 72-м масштабе. Очень обрадовался, что нашёл -- думал давно утеряны. Испытал целую гамму чувств, как будто помолодел на такое же количество лет!)) Мог бы сделать и гораздо лучше, но насколько заплатили -- настолько и сделал:)
Жаль не все фото уцелели, не могу найти ничего по другим диорамам. Недаром говорят, что один переезд равен двум пожарам, а у меня за последние 20 лет было два переезда. На удивление, некоторые вещи, которые давно считал утраченными, находятся до сих пор. Это касается, конечно, только мелочей. 
Выкладываю сохранившиеся фото:













Размер, насколько помню, 1 метр на 80 см. Весь террейн, пальмы, флок и т.д., всё делалось вручную, из покупного была только крепость и фигурки.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Батарея ПТО. ЗИС - 2.

Вчера закончил батарею ПТО для своего 1-го гвардейского мотострелкового батальона 30-й гвардейской механизированной бригады. Звучит громко, а по правилам Rapid Fire получилось 1 орудие с расчётом. Эту пушку я делал из звездовской ЗИС - 3, поменял ствол, был калибр 76 мм, стал 57мм. Можно было, конечно, купить коробку от PS, из неё сразу 4 ЗиС-3 или 4 ЗиС-2 можно собрать, но мне столько не надо. Тем более, что конверсия несложная.














2 таких пушки стоят у нас на площади по бокам памятника Освободителям Полоцка. 


Таскать её будет ленд-лизовский GMC:




Очередное пополнение для моей РККА встало в строй.

среда, 19 октября 2016 г.

Сеча у Священных Камней.

Давным--давно красавица Гудхильд, дочь старого Эйнара, в молодой роще плакала над ушедшими к Одину воинами, которых любила как родных братьев. И так велика была её скорбь, что слёзы окаменели, молодые деревца рощи высохли и после удара молнии сгорели. Лишь одно древо с сухими, опалёнными сучьями уцелело посреди замшелых камней. Много зим миновало с той поры. И назвали викинги эти камни священными...

Свирепый Хёрмунд по прозвищу Драное Ухо привёл своих воинов на сечу с бандой одноглазого Ульвара, которого называли все Лисий Хвост, за его способность  умело заметать следы после очередного разбоя. Были похищены трэллы Хёрмунда и Драное Ухо настиг разбойников Ульвара у Священных камней. Началась сеча злая.



Хёрмунд повёл воинов навстречу врагу:







Сближение было стремительным и страшен был первый удар огромных хирдменов Хёрмунда:



И полученная усталость не помешала хирдменам полностью уничтожить отряд воинов Лисьего Хвоста, но и сами они пали в лютой сече.



Два отряда хирда Лисьего Хвоста бросились на помощь своему Варлорду:






Все они сложили головы в сече на секирах с отрядом воинов Хёрмунда, но и из 8 воинов отряда уцелел только один счастливчик, который стремглав бросился с поля боя. В войске одноглазого Ульвара в строю остались только двое телохранителей и они во главе своего Варлорда устремились на врагов:





Лисий Хвост сражался как берсерк, не обращая внимания на многочисленные раны, его 2 телохранителя не уступали в храбрости вождю. Свирепый Хёрмунд Драное Ухо, истекая кровью, нанёс смертельный удар ненавистному Ульвару и рухнул на землю, не выпустив из рук боевую секиру. Ещё один отряд хирдменов погиб вместе с ним.




Сеча затихла. Воины Хёрмунда одержали пиррову победу, лишь пятеро израненных, усталых викингов, едва державшихся на ногах, хриплыми криками благодарили Одина. И равнодушно взирали на них, ко всему привыкшие, Священные Камни.


  

Ещё одна страница книги битв была перевёрнута...

Порубились с Максом в Сагу, равноценными  бандами викингов, каждая на 4 очка: по 3 отряда хирдменов и по одному отряду воинов, плюс вожди. Для моих викингов это было заключительная битва, они уходят в Вальгаллу:)) Сагу будем продолжать, пока не знаю точно какой фракцией буду играть я, скорее всего норманнами, которых ваять буду из перриевских крестоносцев на полноценные 6 очков. И очень хорошо, что в лице Макса у нас прибавился ещё один игрок!