Страницы

четверг, 29 сентября 2016 г.

Мой ленд-лиз.


Случайно наткнулся на такие  фотографии:



Когда делал конверсию своего Universal Carrier для РККА, фото специально не искал, а теперь вот увидел эти замечательные снимки и решил сотворить подобное из уже готового:






В общем, будем усиливать Юни, поставлю вместо пулемёта впереди ПТР, а сверху пулемёт брен, как и на фронтовых фото. Будет и для разведки и для боевого охранения.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Rapid Fire! РККА. Резерв Главного Командования.

Сегодня завершил работу над настоящей грозой для противников, в строй моей РККА встал 105-й отдельный гвардейский танковый полк 7-й гвардейской тяжёлой танковой бригады. Это мой резерв Главного Командования)


Штаты полка:


В игровых штатах получается 4 танковых роты, каждая по 1 танку (в Rapid Fire! техника считается 1 к 5, а люди 1 к 15). Нумерация в этом полку означала: 1-я цифра -- последняя цифра номера полка, 2-я цифра -- номер роты в полку и 3-я цифра -- номер танка в роте. И, конечно, главный отличительный символ 7-й гвардейской тяжёлой танковой бригады --это белый медведь с красной звездой. Итак, 1-я рота:




Вторая рота:




Третья рота:





4-я рота:




Английских БТР "Универсал" полагалось 3 штуки и 1 БА-64. Всё это хозяйство я конвертировал в 1 Юни, сконвертил из набора Airfix а, советских солдат из разных наборов:





Ну и рота автоматчиков, которых полагалось 94 человека, в игровых штатах получается 6 миниатюр:






Четыре танковых роты:





Полк в сборе:













Сильно загрязнять танки не стал, может быть позже:) Модели танков -- Zvezda, при сборке очень ходовая достала)) 1-я рота этого полка, танк под номером 512 уже повоевал, остальные ждут своего часа. Итого в моей Красной Армии в строю только танков теперь 11 единиц, 2 полка. Впереди на очереди самоходки, 2 ИСУшки уже в грунте.


четверг, 15 сентября 2016 г.

Пост сомнений.


Античка всегда стояла второй в списке моих игровых предпочтений, сразу после любимой наполеоники. Армии на античку нужны, конечно же, большие, значит 15 мм. Но, к большому сожалению, в наших пенатах никто не поддержит этого начинания моего. Противника никак не найти. Но антички хотелось и была мысль запустить хоть скирмиш в 28 мм. На это, возможно, и нашёлся бы визави.  Для пробы купил такую вот коробку преторианцев:


Литники:



Я разумеется знал, что Варлордовские римляне на раннюю империю небольшого росточка, но действительность превзошла ожидания:) Собрал несколько фигур.










Вроде всё ничего, но рост! Вот сравнения с первыми попавшимися неготовыми фигурками, которые были  на рабочем столе



1. Victrix. 2. Warlord 3.Ясно кто



                                                     "Ясно кто" с шотландцем Victrix



Варлорд, Перри и центурион. И самое убойное сравнение: центурион Звезды, 1:72 из набора "Вспомогательная пехота" и центурион Варлорда 28 мм:


Хотя некоторые фигурки из представленного набора мне нравятся. И я понимаю, что римляне не отличались высоким ростом.  В общем, либо плюность на низкорослость и красить, да потом ещё подставки по толще выбрать. Либо дожидаться таких красавцев от Виктрикса:



                                                                Что скажете, други?