Страницы

пятница, 26 августа 2016 г.

Rapid Fire! 84-й гвардейский танковый полк.

Героически преодолевая летнюю лень:), закончил сборку и покрас  танкового полка в мою доблестную РККА.  Это существенное пополнение моей 30-й гвардейской механизированной бригады. Кроме 3 мотострелковых батальонов и частей бригадного подчинения, в бригаду входил 84-й гвардейский танковый полк. По штату танковый полк состоял из 35 боевых машин. Бронетехника по правилам "Rapid Fire!" считается 1 к 5, игровой танковый полк соответственно получается из 7 танков. Организационно -- 3 танковых роты по 2 танка и 1 командирский танк. В полку в разные отрезки военного времени были различные типы танков и чтобы отразить это разнообразие и не делать полк "перекаченным",  я  использовал для создания полка 3 типа танков 3 разных производителей. 1-я рота у меня это 2 танка Т-34/85 фирмы "Pegasus". Это быстросбор, мне понравились модельки, для варгеймера самое оно -- собираются быстро и качественно.





Вторая рота состоит из танков Т-34/76 фирмы Zvezda. Модельки тоже качественные, собираются хорошо и тоже недолго








Третья рота у меня из ленд-лиза, "эмчи". Я их собирал из быстросбора "Italeri" М4А3 - 76 мм, с небольшими доработками моделей вышли М4А2 - 76 мм, за исключением несущественных мелочей.





Командирский танк, Т-34/85 собрал из Звезды, причём эта моделька мне не очень понравилась: кроме неправильного лючка, мне совсем не понравились ходовая и вся сборка. Больше я бы такой танк не купил.




Ну и несколько фото всего полка:





Возможно, ещё вклею антенки во все танки, но пока не решил: всё-таки не на полку, а для активных игр. Некоторые из этих танков уже имеют на счету по несколько подбитых "кошек" вермахта. 84-й гвардейский танковый полк, в полном составе теперь,  готов к боям и победам!

понедельник, 8 августа 2016 г.

RAPID FIRE! Тест британских десантников.


Поиграли с Лёшей, потестировали его батальон британских десантников (планерный батальон).


Расписка этого батальона очень даже хороша:


 Игра была больше по мотивам, да и противники только вероятные: немцев не было, пришлось воевать советским батальоном с 3 танками (1,5 роты) У британцев равные силы: планерный батальон и рота танков 3 Шермана. Бриты Лёшины пока в работе, не все докрашены, но для теста нормально. Он смог изучить боевые возможности своего батальона. Естественно, в первой игре всем оружием батальона воспользоваться в полной мере Леша не смог. Например, расчёт PIAT вообще в игре не участвовал, хотя мог много бед принести противнику. Это противотанковое оружие в игре стреляет 3 раза (в отличие от одноразового немецкого фаустпатрона) и со своим ПТ 2 очень грозно для бронетехники. К тому же, десантники -- элита и тест на героическое действие пройти, чтоб приблизиться в открытом поле к танкам противника, им  легче: выбросить надо не 6 как всем остальным войскам, а 5 - 6. Также совсем не участвовал в игре 2" миномёт британцев. Фотографировали на телефон, посему качество не ахти. Выкладываю как фоторепорт.
























Озерцо на фотках тоже пока не доделано). В общем, тест прошёл вполне удачно, британцы немного уступили, но это только потому, что не покрашены полностью:))) Главное, что Лёша впервые повоевал собственными войсками и смог проверить их боевые возможности, пусть и не в полной мере. Но для этого будут новые сражения на игровом столе.

вторник, 2 августа 2016 г.

День Воздушно-десантных войск!


2 августа 1930 года на учениях частей Московского военного округа близ г. Воронежа впервые в советской военной истории в тыл условного "противника" была выброшена группа из 12 человек парашютистов во главе с Л.Г. Миновым. Затем с самолётов Р-1 десантировали пулемёты, винтовки и боеприпасы. Следом выбросили группу во главе с Я.Д. Мошковским. Эта дата и считается Днём рождения советских (и постсоветских) Воздушно-десантных войск. 


Кажется совсем недавно отмечали мы с ребятами 2 августа в прошлом году, а вот уже и год пролетел. Снова Праздник, я его буду отмечать уже 34-й раз. Здесь можно сказать классическую фразу: как быстро летит время! И это правда, очень быстро. В самых разных местах и обстоятельствах отмечал я 2-е августа за эти годы. Было всякое. Неизменным оставался сам праздник и память о службе и друзьях - однополчанах.



Молодое поколение десантников подходило, фотографировалось:


Ну, а сегодня, традиционно тельник выглажен (это уже 4-й или 5-й по счёту), берет и значок "Парашютист-отличник" родные:


 Гвардии старший сержант к празднику готов! Надеюсь, погода нам  не помешает.
И любимая моя десантная песня из фильма "В зоне особого внимания":

video

С Праздником, друзья!